Schulverein

Ein Schulverein ist eine wichtige Sache!

Schließlich kostet eine gute und interessante Schulbildung erheblich mehr als die meisten Eltern in der Lage sind zu bezahlen. Und unser Schulverein unterstützt uns in ganz vielen Dingen wie zum Beispiel

• Klassenreisen
  • Lehrmaterialien
  • Schulhof
  • Sportgeräte
  • und so weiter

Unser Schulverein lebt von Mitgliedern und Spenden!

Schulverein

Der Schulverein wurde von Eltern gegründet. Durchschnittlich hat der Verein 80 bis 90 Mitglieder. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 18,-- Euro pro Jahr. Durch zusätzliche Spenden, Einnahmen aus dem Verkauf von Kaffee und Kuchen beim Flohmarkt und die Mitgliedsbeiträge hat der Schulverein im Schnitt ca. 2000,-- Euro pro Jahr zur Verfügung. Mit diesen Geldern werden kleine, und wenn lange genug gespart wurde, auch größere Wünsche der Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler erfüllt. Auch Familien die nicht ausreichend Geld zur Verfügung haben ihren Kindern z.B. die Klassenreise zu ermöglichen, werden hierüber unterstützt.

Unsere aktuellen Projekte 2017:

• Realisierung der Kletterwand auf dem Schulhof
  • Neue Bücher, CD´s und Spiel für die Gemeindebücherei in der GS Vahrendorf
  • 16 gebrauchte, sehr gute Laptops (DELL) von der Firma Vector Informatik GmbH als Spende an die Schule. Aktion der Firma Vector GmbH
  • Unser Flohmarkt Termin steht fest : 09.09.2017 - bitte vormerken!
    Anmeldung unter: Schulverein@gs-vahrendorf.de

Einige Beispiele aus der Vergangenheit:

• Betriebskosten der Aquarien
  • Musikinstrumente
  • Bücher und Spiele für Pause und Betreuung
  • Spielgeräte für den Schulhof
  • Faschingsveranstaltung der Schule
  • Zuschüsse für einzelne Kinder

Ansprechpartner für den Schulverein:

1. Vorsitzende : Frau Tina Hahn 2. Vorsitzende: Frau Anja Petersen

Kassenwart/ Rechnungsführerin:  Frau Anna Tiedgen

Spendenkonto: Volksbank Nordheide

BLZ.: 240 603 00 Kto Nr.: 903 024 700

Gern können Sie auch direkt spenden. Eine Spendenbescheinigung wird Ihen selbstverständlich ausgestellt.

Für Rückfragen erreichen Sie uns unter: schulverein@gs-vahrendorf.de

Unser aktuelles Beitrittsformular können Sie hier runterladen und ausfüllen. Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular in der Schule ab oder senden es an die Schulverein E-Mail Adresse.

Herzlichen Dank!

Erstellt am  03.04.2017